You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
120 Peserta Ikuti Bimtek Peningkatan Kapasitas SDM Perpustakaan Sekolah
photo Istimewa - Beritajakarta.id

120 Peserta Ikuti Bimtek Peningkatan Kapasitas SDM Perpustakaan Sekolah

Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispusip) Provinsi DKI Jakarta menggelar Bimbingan Teknis Peningkatan Kapasitas SDM Perpustakaan Sekolah pada 4 sampai 6 Juni 2024.

Kegiatan ini telah rutin dilaksanakan oleh Dispusip sejak tahun 2023

Bimtek ini diikuti sebanyak 120 peserta yang terdiri dari pustakawan dan pengelola perpustakaan dengan materi utama yaitu, Pelayanan Perpustakaan, Pengembangan Minat dan Gemar Membaca, Promosi Perpustakaan Berbasis Digital dan Otomasi Perpustakaan berbasis INLISLite.

Kepala Dispusip DKI Jakarta, Firmansyah mengatakan, sesuai dengan salah satu tugas dan fungsi Dispusip DKI Jakarta yaitu membina perpustakaan sekolah, maka tujuan bimtek ini untuk memfasilitasi para pustakawan dan pengelola perpustakaan dalam meningkatkan kompetensi sehingga menjadi tenaga yang profesional, serta meningkatkan motivasi, inovasi dan etos kerja di bidang tugasnya.

Dispusip Gelar Pekan dan Pameran Sastra di Galeri PDS HB Jassin TIM

“Kegiatan ini telah rutin dilaksanakan oleh Dispusip sejak tahun 2023, dan terus dilanjutkan pada tahun 2024 ini dengan pengembangan-pengembangan materi yang dibutuhkan oleh para pustakawan dan pengelola perpustakaan,” ujar Firmansyah, Selasa (4/6).

Firmansyah meminta para peserta mengikuti bimtek ini dengan sungguh-sungguh untuk meningkatkan kompetensinya dan menerapkan dalam keseharian bertugas.

“Melalui materi yang disampaikan oleh narasumber-narasumber profesional di bidangnya diharapkan para peserta dapat memperoleh ilmu yang kemudian dapat diaplikasikan dalam kegiatan sehari-hari di perpustakaan,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2131 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1118 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1034 personAnita Karyati
  4. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1034 personNurito
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1002 personFakhrizal Fakhri