You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
120 Peserta Ikuti Bimtek Peningkatan Kapasitas SDM Perpustakaan Sekolah
photo Istimewa - Beritajakarta.id

120 Peserta Ikuti Bimtek Peningkatan Kapasitas SDM Perpustakaan Sekolah

Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispusip) Provinsi DKI Jakarta menggelar Bimbingan Teknis Peningkatan Kapasitas SDM Perpustakaan Sekolah pada 4 sampai 6 Juni 2024.

Kegiatan ini telah rutin dilaksanakan oleh Dispusip sejak tahun 2023

Bimtek ini diikuti sebanyak 120 peserta yang terdiri dari pustakawan dan pengelola perpustakaan dengan materi utama yaitu, Pelayanan Perpustakaan, Pengembangan Minat dan Gemar Membaca, Promosi Perpustakaan Berbasis Digital dan Otomasi Perpustakaan berbasis INLISLite.

Kepala Dispusip DKI Jakarta, Firmansyah mengatakan, sesuai dengan salah satu tugas dan fungsi Dispusip DKI Jakarta yaitu membina perpustakaan sekolah, maka tujuan bimtek ini untuk memfasilitasi para pustakawan dan pengelola perpustakaan dalam meningkatkan kompetensi sehingga menjadi tenaga yang profesional, serta meningkatkan motivasi, inovasi dan etos kerja di bidang tugasnya.

Dispusip Gelar Pekan dan Pameran Sastra di Galeri PDS HB Jassin TIM

“Kegiatan ini telah rutin dilaksanakan oleh Dispusip sejak tahun 2023, dan terus dilanjutkan pada tahun 2024 ini dengan pengembangan-pengembangan materi yang dibutuhkan oleh para pustakawan dan pengelola perpustakaan,” ujar Firmansyah, Selasa (4/6).

Firmansyah meminta para peserta mengikuti bimtek ini dengan sungguh-sungguh untuk meningkatkan kompetensinya dan menerapkan dalam keseharian bertugas.

“Melalui materi yang disampaikan oleh narasumber-narasumber profesional di bidangnya diharapkan para peserta dapat memperoleh ilmu yang kemudian dapat diaplikasikan dalam kegiatan sehari-hari di perpustakaan,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11225 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6732 personNurito
  3. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3559 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye3169 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1671 personFolmer